Зимний футбол, футбольная форма.

5 января 2020

Готовь сани летом, а футбольную экипировку - зимой. Однако, мы знаем, как пристрастны мужчины к футболу, и речь не всегда идёт только о летнем командном времяпрепровождении. В футбол на снегу впервые стали играть много лет назад в Горьком и Киеве. Этот почин подхватили многие футбольные команды. Сейчас зимние состязания и тренировки футболистов ведутся в Вильнюсе, Минске, Москве и в ряде других городов средней полосы нашей страны.

Мороз не страшит и любителей футбола! Обратите внимание, насколько переполнены трибуны футбольных стадионов на зимних играх.

Опытом доказано, что футболистам играть и тренироваться зимой на снежном ковре можно и полезно.

Проблема обеспечения комфорта возникает с наступлением холодов.. Как правильно выбрать экипировку, которая одновременно подарит тепло и не затруднит движения? Давайте разбираться вместе.

Самое главное для футболиста - это конечно же ноги. В современном мире так много различных брендов и моделей, которые адаптированы под российские холода , а значит вы без труда сможете подобрать тренировочную обувь.

Важно обратить внимание на бутсы из натуральной кожи, так как она лучше всего отталкивает влагу. Но если вы ищете бюджетные модели, то лучше выбрать обувь с теплоизоляционными свойствами искусственных тканей.

Размер должен быть хотя бы на 0.5 больше вашего, ведь зимой следует дополнительно утеплиться толстыми высокопрофильными носками, например Adidas Training Teamwear Comfort. Не забывайте, что в тесных бутсах нога будет мёрзнуть намного сильнее.

Немаловажное значение имеет подошва - она обычно подбирается на разные случаи разная. SG модели подойдут для игры на полях, где уровень снега превышает 3 см, TF бутсы подойдут для заледенелых поверхностей.

С телом всё намного проще - надеваем то, в чём тепло и удобно. Защититься от переохлаждения поможет термобельё. Термобрюки надеваются прямо под шорты и грамотно подчёркивают фигуру спортсмена.

Для рук важны перчатки, которые обеспечат сцепление с мячом при вбросе аута. Например, это могут быть модели фирмы Continental.

Выберите стильную шапку от хорошего бренда, а к ней — спортивный снуд, который надёжно защитит горло, подбородок, уши и нос от переохлаждения. Тем более, что до 31 января включительно на нашем сайте действует скидка 25% на всё снаряжение для футбола!

Хотим обратить ваше внимание и на инвентарь, в нашем случае,это - мяч. Ведь он должен быть не только стильным и красивым, но и иметь необходимую для комфортной игры поверхность - влагоотталкивающий материал, устойчивый к морозам.

Несколько слов о методике тренировки.

Тренироваться следует при температуре не ниже 16°. При необходимости стоит устраивать небольшие перерывы, чтобы согреться. Перед выходом на поле не пренебрегайте 10-минутной разминкой в помещении на все группы мышц (гимнастические упражнения, бег на месте и др.). Выйдя на воздух, без промедления приступайте к тренировке.

В тренировке на снегу надо избегать длительных пауз, когда игрок находится без движения.

Занятия на свежем воздухе имеют большие преимущества по сравнению с занятиями в залах. Особенно велико их гигиеническое значение.

Тренируясь на свежем воздухе зимой, футболисты приобретут хорошую спортивную форму и встретят весну во всеоружии